sexta-feira, 2 de agosto de 2013

COMPULSÃO POR DOCES?


Atualmente o estresse e a ansiedade são males que atingem grande parte das pessoas e um dos grandes problemas disto é que podemos "descontá-los" em nossa alimentação na forma de fome intensa e compulsão por doces.


As pessoas com esse comportamento, normalmente não tem um estilo de vida que permita uma alimentação saudável. Com a alimentação desregrada, deixamos de obter nutrientes importantes e de qualidade para o organismo.

O CROMO é um dos minerais envolvidos no metabolismo da glicose e sua falta é um dos grandes responsáveis pela compulsão por doces, assim como a deficiência de MAGNÉSIO e CÁLCIO.

Para controlar a compulsão, é importante modificarmos a alimentação como um todo. Que tal começarmos trocando os alimentos refinados por integrais? Estes são ricos em fibras, proporcionam maior saciedade e possuem boas quantidades deste mineral.



Outra dica é incluirmos em nossas refeições alimentos ricos em TRIPTOFANO, que são aminoácidos essenciais responsáveis pela formação de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor, o apetite e proporciona sensação de prazer e bem-estar. 
Portanto, devemos consumir alimentos fontes de TRIPTOFANO como o mel, abacaxi, banana, castanhas, cereais integrais, entre outros.


E por fim, uma última dica: não se esqueça de consumir água! O organismo muitas vezes confunde fome com sede, por isso deixe sempre a garrafinha em cima da mesa e crie o hábito de beber mais água.

Um comentário:

  1. Boa Telma . E sempre bom ouvir a orientação de quem entende do assunto : a nutricionista.

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