Atualmente o estresse e a ansiedade são males que
atingem grande parte das pessoas e um dos grandes problemas disto é que podemos "descontá-los" em nossa alimentação na forma de fome intensa e compulsão por
doces.
As pessoas com esse comportamento,
normalmente não tem um estilo de vida que permita uma alimentação saudável. Com
a alimentação desregrada, deixamos de obter nutrientes importantes e de
qualidade para o organismo.
O CROMO é um dos minerais envolvidos no metabolismo da glicose e sua falta é um dos grandes responsáveis pela compulsão por doces, assim como a deficiência de MAGNÉSIO e CÁLCIO.
Para controlar a compulsão, é importante modificarmos a alimentação como um todo. Que tal começarmos trocando
os alimentos refinados por integrais? Estes são ricos em fibras, proporcionam maior saciedade
e possuem boas quantidades deste mineral.
Outra dica é incluirmos em nossas refeições alimentos ricos em TRIPTOFANO, que são aminoácidos essenciais responsáveis pela formação de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor, o apetite e proporciona sensação de prazer e bem-estar.
Portanto, devemos consumir alimentos fontes de TRIPTOFANO como o mel, abacaxi, banana, castanhas, cereais integrais, entre outros.
E por fim, uma última dica: não se esqueça de
consumir água! O organismo muitas vezes confunde fome com sede, por isso deixe sempre a garrafinha em cima da mesa e crie o hábito de beber mais água.
Boa Telma . E sempre bom ouvir a orientação de quem entende do assunto : a nutricionista.
ResponderExcluir