A Nutrição Funcional é uma ciência que visa abordar, prevenir e tratar distúrbios crônicos complexos, através da detecção e correção de desequilíbrios orgânicos que podem gerar doenças.
As deficiências nutricionais são mapeadas através de exames
clínicos e da observação de sinais e sintomas, possibilitando a criação de
dietas personalizadas de acordo com a individualidade bioquímica e os objetivos
de cada um.
Através da Nutrição Funcional, podemos auxiliar no tratamento de
alguns desequilíbrios como:
ü
Excesso de peso;
ü
Compulsão alimentar;
ü
Disfunções digestivas;
ü
Distúrbios de pele: psoríase,
acne, dermatites, micoses;
ü
Alterações estéticas:
celulite, queda de cabelo, enfraquecimento de unha;
ü
Alterações comportamentais:
ansiedade, irritabilidade, depressão;
ü
Doenças cardiovasculares;
ü
Alergias alimentares e
ambientais;
ü
Diabetes e síndrome
metabólica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário